您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Windows从桌面向更广泛领域延伸

2009年11月25日 15:17:29 | 作者:网界网 方正 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:11月6日,微软在Tech·Ed2009上宣布推出Windows Embedded CE 6.0 R3的RTM(Release To Manufacturing,生产)版本。

标签
微软
Windows Embedded CE 6.0

微软正将Windows的应用从PC延伸到更多的设备上。”

微软Windows Embedded 事业部总经理Kevin Dallas

【CNW.com.cn 专稿】11月6日,微软在Tech·Ed2009上宣布推出Windows Embedded CE 6.0 R3的RTM(Release To Manufacturing,生产)版本。该版本是组件化的、实时的下一代Windows Embedded CE操作系统平台。值得关注的是,微软于一年前就在中国研发集团内部专门成立了微软嵌入式系统开发中心(MESDC),负责支持全球产品的研发,并推动微软嵌入式操作系统具有创新性的最新功能的开发。Windows Embedded CE 6.0 R3正是Windows Embedded与微软中国研发集团共同合作开发的。

中国团队至关重要

“中国研发团队对于微软来说至关重要。中国研发团队并不是一个简单意义上的本土研发中心。微软对中国研发团队有着雄心勃勃的计划。” 微软Windows Embedded 事业部总经理Kevin Dallas 表示:“借助新发布的Windows Embedded CE 6.0 R3,微软进一步证实了通过最新的创新技术,帮助原始设备制造商及整个开发者生态系统获得丰富的、动态的、引人入胜的用户体验,从而实现推动消费类互联设备(CID)发展的承诺。”

Windows Embedded CE 6.0 R3是高度组件化的产品,无论是企业级还是消费类用户都可以根据自己的需要提取数据。与Windows的连接管理是一个亮点,可以实现与PC和其他设备之间的同步体验。Windows Embedded CE 6.0 R3通过采用创新的、面向Windows Embedded Silverlight 技术的用户界面框架,为用户带来丰富的微软Silverlight应用体验,从而帮助原始设备供应商(OEM)提供专用的个人和企业设备。同时为用户带来身临其境的用户体验、动态的用户界面,以及与基于Windows 7的个人电脑、服务器和在线服务间的无缝连接。

据悉,国内的华旗资讯计划将Windows Embedded CE 6.0 R3整合到其最新的消费类互联设备(CID)中。此外,华旗计划在明年的第一季度推出基于Windows CE 6.0 R3的电子书。

据透露,在今后的十二个月中,微软还将推出Windows Embedded CE 的下一个版本——Windows Embedded Compact。该版本将有一个全新的内核和新的开发工具,以及新的应用级组件。

向“软件+服务”平台转型

“微软正将Windows的应用从PC延伸到更多的设备上。” Kevin Dallas 表示:“把软件和互联网真正结合起来,这是一个对于微软而言非常重要的基本性的转移。为此,微软进行了大量的投资,目的是要确保微软所有的产品都能和云、互联网保持无缝的连接。”

Kevin Dallas认为,微软在嵌入式领域已经有十五年的历史,从开发工具、操作系统、中间件到应用环境等(+微信关注网络世界),微软在嵌入式领域具备全面的能力,这是微软的优势所在。“在嵌入式领域,微软工作的重点是要从一个单纯操作系统的平台转向综合的‘软件+服务’的平台。” Kevin Dallas说:“微软还在这个领域做出的投资将会确保这个目标的实现。此外,微软将会和合作伙伴一起努力,实现在各种类型的终端和设备之间获得一致的同步化的用户体验。”

微软在推出的系列产品中,还包括Windows Embedded Sever 2008 R2,Windows Embedded Enterprise和Windows Embedded Standard 2011等。这些新产品都具备了高可信度、互联性,以及无限可能等特点。其中,Windows Embedded Sever 2008 R2把最新Windows技术融入到嵌入式服务器中。目前,微软已经宣布要将Windows操作系统延伸到电话上。同时还包括一些专用的设备上。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]