您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“信誉”改变杀毒模式

2009年11月25日 16:23:48 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:现在几乎人人都有一张信用卡,如果没有及时还款,就会影响我们在银行的信誉,进而很可能导致日后申请贷款或者申办其他信用卡时被拒绝。

标签
赛门铁克
杀毒模式
信誉技术

【CNW.com.cn 专稿】现在几乎人人都有一张信用卡,如果没有及时还款,就会影响我们在银行的信誉,进而很可能导致日后申请贷款或者申办其他信用卡时被拒绝。

对持卡人进行信誉评估是一个好办法,这个办法同样适用于评估互联网上不停流动的各种信息。当赛门铁克将基于信誉的安全技术整合到诺顿2010全线产品中之后,主流杀毒软件厂商终于全部采用了信誉技术

最早将信誉技术推向市场的是防垃圾邮件厂商。当杀毒软件厂商将杀毒模式更新至云安全的时候,他们也开始效仿防垃圾邮件厂商的做法。信誉技术已经成为云安全2.0的核心特征之一。事实证明,这种技术可以有效防范病毒。而且,信誉技术也在一定程度上改变了杀毒软件。

云安全2.0可以简单理解为:它就是通过互联网达到“反病毒厂商的服务器群”与“用户终端”之间的互动关系,而信誉技术将病毒代码下发变为上传文件的特征至云端进行比对。这里的上传并不是把整个文件上传比对,而只是上传文件中的一些特征,只需几毫秒就能完成查询。真正做到随用随查,保证防护的实时性。

信誉技术大大改变了“下发病毒代码”的作用,使得原来一直是主要防护手段的“下发病毒代码”变成了只起到辅助防御的作用。信誉技术还在很大程度上解放了反病毒工程师,因为收集相关背景资料和进行信誉评级基本上是由系统自动完成的,很少需要人工参与。

通过把信誉技术、威胁发现技术、终端安全管理技术等技术结合使用,云安全2.0实现了安全防护能力的升级,为用户提供了更好的安全服务,并使得安全厂商在“防毒战争”中逐渐占据了上风。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1937)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]