您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]或将替代3G Ruckus Wireless推新Wi-Fi解决方案

2009年12月08日 15:54:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着近期用于Wi-Fi传输的802.11n标准获得批准,Wi-Fi解决方案提供商Ruckus Wireless的负责人近日称,该公司推出了可与3G无线网络展开直接竞争的无线宽带网的一个可行性选择。

标签
3G
Wi-Fi
Ruckus
802.11n

【CNW.com.cn 资讯】随着近期用于Wi-Fi传输的802.11n标准获得批准,Wi-Fi解决方案提供商Ruckus Wireless的负责人近日称,该公司推出了可与3G无线网络展开直接竞争的无线宽带网的一个可行性选择。该解决方案被称为“无线宽带接入(WBA)”,建立在Wi-Fi平台之上,为宽带网用户提供无线接入。这个平台与3G不同,不需要无线电频率许可证。

Ruckus Wireless负责业务开发和产品管理的副总裁Bart Burstein称,传统的方法固定线路成本太高,特别是在设施和每月的费用方面。而采用WBA解决方案,运营商和宽带网提供商能够以WiMax服务的五分之一的成本,向其用户提供一种有伸缩性的和稳定的互联网接入。Burstein表示:“WiMax需要在基站、转发器和许可证方面进行大量的投资,而我们的产品则便宜得多,尽管需要安装更多的本地设备。”

据了解,Ruckus Wireless的解决方案采用了基于“智能Wi-Fi”天线平台的产品。这个平台能够提供更好的覆盖范围、性能和可靠性。与在有限范围非定向发送信号的传统的Wi-Fi路由器相比,“智能Wi-Fi”信号是定向的,就像聚光手电筒一样。更重要的是“智能Wi-Fi”天线能够检测到设备的位置,即使设备在不断地移动也同样可以。如果有些东西堵住了信号通向设备的路径,这个信号也会找到一个途径绕过障碍。

在覆盖范围、速度和穿透力方面,WBA也处于有利的竞争地位。Burstein指出,采用“Smart Meshing”技术(+本站微信networkworldweixin),Wi-Fi信号可达到大约100米的距离,而且信号还很强。“Smart Meshing”采用多个接入点,在一定区域内互相接收和发送Wi-Fi信号。

Burstein指出,Wi-Fi较低的无线电频率加上我们强大的客户端接收设备,使信号能够穿透厚厚的墙。他补充说,802.11n回程线路系统允许传输速度达到每秒600MB,从而使无线宽带网成为可能。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1990)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]