您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科发布协作2.0 集成网上酷玩意儿

2009年12月08日 16:10:34 | 作者:网界网 荣钰 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科公司12月3日使用网真、WebEx以及统一通信系统发布了协作2.0系列产品。

标签
思科
协作2.0

【CNW.com.cn 资讯】思科公司12月3日使用网真、WebEx以及统一通信系统发布了协作2.0系列产品。此次共涵盖了61款产品,涉及统一通信、协作、视频通信、Web 2.0等方面。协作2.0希望用户能够借助互联网热门应用,如微博、YouTube和iPhone等智能手机,实现企业内外部的无边界协作。

协作2.0除了集成通信手段外,重要的一点是与BPM软件、CRM等应用系统进行了有效整合。协作2.0还提供云服务的模式,用户可以选择自己搭建、部分使用云服务,或者完全使用思科提供的协作2.0的云协作服务。据称:协作2.0已经和salesforce.com进行了有机的集成,希望在开放的标准架构上打通多种沟通手段以及应用。目前思科为此做了大量的互操作工作,开发中互操作性占了1/4的研发成本,包括与微软等软件厂商、Avaya等通信厂商,以及诸如Google等互联网公司。与QQ的互操作也在紧锣密鼓地进行中。另外,该产品已经在思科公司内部开始部署。(荣钰)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]