您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]桌面虚拟化引领计算模式变革

2009年12月09日 13:51:44 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:IDC最近的调查显示:用户当前用于硬件采购的投资成本和用于软件部署、升级,以及资产管理和库存的运营成本的比例已经高达1:3,这在很大程度上制约了IT预算对于创新的支持。

标签
桌面虚拟化
VMware

VMware桌面虚拟化专栏(1)

【CNW.com.cn 专稿】IDC最近的调查显示:用户当前用于硬件采购的投资成本和用于软件部署、升级,以及资产管理和库存的运营成本的比例已经高达1:3,这在很大程度上制约了IT预算对于创新的支持。

当前桌面部署面临的核心挑战来源于如何解决用户自由与IT控制力之间的矛盾。即IT部门如何在满足终端用户多样化和个性化需求的同时,高效、灵活、可靠地部署和管理用户所需要的大量复杂的桌面资源。然而,在以设备为中心的计算模式下,包括应用、操作系统、数据、用户配置等所有基础架构组件都与特定的设备绑定,难以进行维护和提供有效支持。当面对日益紧缩的预算,不断增长的法规遵从和安全政策,以及更少的资源时,企业IT部门往往难以满足用户多样化的需求。因此,这种传统的计算模式亟待变革,迫切需要转向以用户为中心。

以用户为中心的计算模式消除了终端用户和设备之间的束缚,使用户从设备中解脱出来,创建了一个更加灵活的计算模式。在不损失性能的情况下可以很好地满足用户多样化的需求。在保持安全性和法规遵从的同时,有效地降低总体拥有成本。毫无疑问,以用户为中心的计算模式,不仅使终端用户可以受益于改进的数据存取、可用性和灵活性,同时IT机构也能更好地定位,以便满足终端用户多样化的需求,同时保持控制力。以用户为中心的计算还使得IT组织能够对用户而不是设备进行配置和管理,从而有效提高部署和管理用户桌面环境的效率。

从“以设备为中心”到“以用户为中心”的计算模式变革过程中(+本站微信networkworldweixin),VMware领先的桌面虚拟化技术将发挥无可替代的作用,帮助用户从任何设备和地点自由地访问应用程序和数据,有助于IT部改进安全性、可管理性和法规遵从,提供“桌面即服务”,从而跨越横亘在用户与IT之间的鸿沟。

VMware的桌面虚拟化技术使得所有桌面数据和应用程序都能在数据中心进行托管和集中管理,为终端用户提供了完整的PC桌面体验。

通过桌面虚拟化,可以在一个或多个数据中心承载供终端用户使用的多个桌面,帮助IT部门减少桌面远程和现场的IT管理成本,提供可靠的系统远程访问,实现集中化的本地安装、升级和管理终端用户支持,快速灵活地部署和管理桌面应用程序。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]