您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]跨企业拓展SOA的价值?

2009年12月09日 15:53:49 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:通过SOA创建IT基础架构,已经在IT社区中得到了广泛的认可。

标签
SOA

【CNW.com.cn 专稿】通过SOA创建IT基础架构,已经在IT社区中得到了广泛的认可。尽管大多数的SOA平台能够支持企业内部的应用程序,但还有一个更大的机会。使用SOA能更容易地进行跨企业,即在企业和其合作伙伴或者客户之间的应用系统整合。基于SOA的企业对企业(B2B)架构不仅能够降低开发成本,还可以提供附加价值链经济体系,并且降低项目风险。

实际上,许多最经常被引用的SOA的优势,例如更有效地与业务伙伴之间的集成、更好的供应链协作、增加全球性采购,以及更有效地利用外部服务提供商,都是SOA拓展到B2B领域所能够产生的价值。显而易见,实现SOA的全部潜能包括跨越防火墙拓展其应用。在企业的合作伙伴和客户的完整应用系统中,更容易实现端到端的自动化业务流程。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1951

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]