您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业高管谈危机策略

2009年12月28日 15:54:48 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:企业高管谈危机策略

标签
高管
企业
危机策略

APC全球高级副总裁兼大中华区总裁 邱成弟

经济的周期性是市场经济不可避免的规律,虽然中国企业似乎缺少这方面的磨砺,但1997年亚洲金融危机还是对中国企业应对今天的危机进行了提前“预热”。而施耐德旗下的APC公司作为一家跨国企业身为关键电源与制冷行业的领先者,拥有雄厚的技术背景及创新实力。依托全球能效专家施耐德电气集团在资金和技术产品线方面的强大支持,能够从容面对此次席卷全球的金融危机。

敏锐的市场洞察力是APC的强项,APC认为中国市场潜力巨大。所以根据中国IT应用环境特点,专门组织技术人员研发符合中国市场的产品和解决方案。同时审时度势,根据国内企业IT应用环境及需求,加强绿色、高效产品及解决方案的投入。同时也更加重视中小企业市场的SOHO桌面级产品线。

经过此次经济调整周期,APC认为,无论经济形势好坏,都必须以长远的眼光看待市场,不但不能降低产品及服务质量,反而更应该坚持,甚至提高产品和服务质量。毕竟经济下行趋势从宏观视野看是短期的,一旦经济环境有所好转,企业在经济低迷时期所做的投入便会凸显价值,并领先竞争对手取得市场回报。同时,APC顺应用户不断变化的需求,会相应提出先进的绿色数据中心理念,以及解决方案。比如APC所倡导的“高效企业”理念和屡获殊荣的英飞(InfraStruXure)解决方案,就是通过合理的部署和规划、有效的集中监控和售后服务支持,把节能降耗作为重中之重,在降低成本的同时,达到提高效率的目标。

1234567891011121314151617181920212223
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]