您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]3D技术有几种?

2010年01月26日 15:12:24 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:主要有3种。

标签
3D

【CNW.com.cn 专稿】

1. Lenticular,不需要戴任何眼镜,直接裸眼看。但像素比较低,而且对于观看的角度要求比较高。

2. IMAX,把左右两眼看到的画面重叠起来,使用偏振镜片,左眼和右眼看到的画面角度稍有不同。人工的模拟双眼的深度感知。

3. Active 3D Glasses应用在"Virtual Reality"的效果。每个镜片每秒种开、关30下,而且两个镜片是错开的。用这种3D眼镜看3D影片,不是重叠的,而是在时间上错开。比如说双数帧的画面和左边镜片的开同步,单数帧的画面和右边镜片的开同步。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2084

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]