您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]破译前沿网络密码—记深信服第二届渠道高峰论坛

2010年02月02日 10:22:26 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:过去十年是All On IP的十年,未来十年是All On Internet的十年。定位于前沿网络的深信服公司赢得了过去十年的高速发展,顺着大势,期待着获得下一个十年的成功。

标签
渠道
深信服

深信服新LOGO发布仪式现场

【CNW.com.cn 专稿】过去十年是All On IP的十年,未来十年是All On Internet的十年。定位于前沿网络的深信服公司赢得了过去十年的高速发展,顺着大势,期待着获得下一个十年的成功。

路迥异 道不同

作为中国企业网市场的一个“另类”,深信服有着明显不同于其他同行的发展轨迹。该公司从零起步,先后进入了VPN、上网行为管理、广域网加速等新市场,所涉足的每个产品都能够在短短几年时间里做到中国市场的领导者,并频频推出新产品来创造新的市场细分,不断颠覆网络市场格局。

让同行羡慕的是,深信服即使在上了一定规模以后,仍然保持着强劲的增长率,在整个亚太地区的网络及网络安全市场的排名,每年都在大幅度上升。大有甩开国内竞争对手、成为国际知名厂商的势头。而作为一家偏重于技术的公司,深信服的高层却极少接受媒体采访,这也让深信服在媒体眼里始终保持着一份神秘感。

2010年1月24日,记者参加了深信服在香港举办的第二届渠道高峰论坛,并见证了深信服的新LOGO发布仪式。通过短短的一天会议,虽说不能了解深信服的全部,但对其能够取得今天的成绩也有了大体的感受。

顺潮流 大发展

和其他厂商热衷于交换路由、防火墙、杀毒等传统“大市场”不同,深信服在市场选择上有着完全不同的思路,即选择有别于基础网络的“前沿网络市场”。这个市场以广域网和Internet为核心,并随着互联网的蓬勃发展而迅速扩大。

深信服公司的高层一致认为,未来客户的所有应用都会迁移到互联网,而基于互联网的应用都会Web化,过去第三层、第四层的技术就会过时,只有七层技术才能对各种业务内容进行识别和优化。

深信服正是在此基础之上为客户提供互联网安全、管理和优化的产品及解决方案。使得这些产品和方案能够帮助用户增加收益、提高效率、降低风险、减少成本,最终为客户提供一个能适应业务的、感知业务的、促进业务的互联网。

“定位于前沿网络市场,目标就是成为和Cisco、Juniper一样有影响力的公司。”深信服科技CEO何朝曦在渠道论坛的演讲时表示。

正是基于对目标市场的严谨而准确的把握,使深信服每年超过销售额15%的研发投入获得了出色的市场回报,在多个细分市场成为了领导者。包括VPN市场、上网行为管理市场、广域网加速市场等。2009年5月,深信服发布了应用交付产品。在推出不久后就成为了国美电器等知名客户的选择,成为了深信服历史上推出首年销售最出色的新产品。

新LOGO 新起点

2010年是深信服成立的第十个年头。作为一家拥有远大理想的公司,深信服自然不会满足于目前在国内市场取得的成绩。而在香港发布全新的LOGO也预示着深信服的未来目标——成为一家全球领先的前沿网络设备供应商。

在新LOGO发布会现场,伴随着全场观众的倒计时呐喊声,深信服的高层共同揭幕了新 的LOGO。一个富有动感的立体LOGO从舞台上缓缓升起,而深信服的新英文名 “SANGFOR”也同时闪烁, 全场顿时响起了热烈的掌声。

图1 新标识的发布标志着深信服站在了新起点

深信服的新品牌标识(见图1)是一个蓝绿流动图形交融的立体球,饱满、新颖、富有动感,体现了深信服的活力和创新。新标识中蓝绿流动的图形相互交融,寓意着深信服与客户及渠道伙伴的和谐双赢。而深信服的新英文名“SANGFOR”则取自英文中的“sing”和“for”,象征着深信服的一切均以客户为先,持续为客户创造长期价值的公司理念。

在本次渠道论坛上(+微信关注网络世界),记者也见到了不少深信服在中国香港及海外地区的客户和渠道。其中招商局集团的信息技术部总经理和香港Golden News公司的总经理还在论坛上做了主题演讲,分别分享了他们在供应商选择和市场推广方面的见解。据了解,深信服已经在中国香港、新加坡、马来西亚、泰国、阿联酋等地区和国家成立了直属的办事机构。在2010年,深信服还将在英国成立分公司,进一步开拓欧洲市场。

作为一家主要以产品创新来赢得客户的企业,深信服在2010年还会推出3款新产品,使公司产品线达到10条,并拥有更加完整的解决方案(见图2)。与此同时,深信服的VPN、上网行为管理、广域网加速等已有产品线还将在2010年推出2~3个有创新特性的新版本,让客户对深信服的投资不断增值。

在当天的晚宴上,深信服邀请了凤凰卫视知名主持人许戈辉主持颁奖典礼。颁发了9大类别30多个奖项,以褒奖在过去的一年为深信服做出突出贡献的渠道伙伴。和许戈辉一起同台主持的是深信服渠道伙伴中的一名幸运儿。一路历经海选、同台PK等层层考验,在报名参加海选的600多名渠道伙伴中最后胜出。颁奖晚宴现场气氛极为热烈,200多名渠道伙伴和深信服一起分享了一年的丰收喜悦。而深信服所有参会员工合唱的歌曲《我们走在大路上》,让活动达到了高潮。记者在现场也听到了在这种激情下对梦想的强烈追求。

在追寻梦想的路上,深信服已经破译了前沿网络的密码,我们祝愿这家出色的厂商在成长的道路上一帆风顺,在国际化道路上昂首前行,成为中国网络领域的骄傲! (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2130)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]