您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]基于统一通信的创新医疗体验

2010年02月22日 15:12:53 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:通信对构建更为智慧的医疗体验至关重要,从接听紧急求助电话到第一时间联系到患者,无论处于任何位置,工作人员都必须迅速并有效地进行沟通。这些一直是医疗机构面临的一个挑战。

标签
医疗
统一通信

【CNW.com.cn 专稿】通信对构建更为智慧的医疗体验至关重要,从接听紧急求助电话到第一时间联系到患者,无论处于任何位置,工作人员都必须迅速并有效地进行沟通。这些一直是医疗机构面临的一个挑战。

基于统一通信的技术,还能够提供智慧医疗的卓越效果。这一点在国外的一些案例中可以得到借鉴。英国北布里斯托尔国民保健信托会准备借助一套能够在信托会内部,以及普通社区内提供移动和应答通信服务的解决方案,从而设立一座全新的超级医院。依靠这种超前、强大的平台支持,确保患者服务的可持续发展。

该部署方案包括创新的语音自动电话簿技术,以及领先的数据中心和统一通信应用。这些工具将帮助改善信托会各办事处的9000名员工之间的协作。另外,通过患者寻呼服务和多方视频会议功能,医护人员和患者之间能够更加紧密地进行沟通。

更值得一提的是,该医疗机构将有600名工作人员会配备一种叫做“我的即时通”的OmniTouch 8600统一通信解决方案。这套系统能够在一台移动设备上实现语音邮件、文本消息、传真、电子邮件、及时信息及语音和视频会议等全部功能。这将帮助信托会提升生产力,减少工作时间和成本。同时确保医生拥有必要的工具,能够始终为患者提供最佳的服务。例如让管理者、专家、医生、护士、病人、家属在医院的任何地方都能方便地相互联络。再比如查房的过程中,医护人员可以随时随地使用平板电脑、智能手机等终端输入,查看病人信息。可以通过无线网络随时查询患者的既往病史、过敏史等关键资料。同时打电话核对处方药品及处置方式是否正确等等。(更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2156)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]