您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]7.5万部电脑中毒 致政府企业被窃密

2010年03月01日 15:16:44 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:美国互联网软件安全公司NetWitness日前表示,一种新型电脑病毒在过去一年半时间内已入侵全球2500家企业和政府机构的7.5万台电脑。

标签
病毒
窃密
僵尸网络

【CNW.com.cn 资讯】美国互联网软件安全公司NetWitness日前表示,一种新型电脑病毒在过去一年半时间内已入侵全球2500家企业和政府机构的7.5万台电脑。病毒将这些电脑构成了一个庞大而危险的“僵尸网络”,从中窃取大量重要的个人和公司秘密。这家公司将僵尸网络称为“Kneber僵尸网络”。新病毒收集各“僵尸电脑”中的资料,并将之发送给黑客。这次袭击规模庞大,包括金融机构、能源公司,以及美国联邦政府机构在内的全球将近2500家企业及政府机构被入侵。受影响的电脑达到7.5万部,涉及196个国家。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]