您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]服务器虚拟化成本如何计算?

2010年03月02日 13:07:40 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:服务器虚拟化被认为是可以减少服务器数量并节省大笔资金的技术。如果将20台物理服务器整合成3台,那么在硬件、电力、冷却设备、管理费用上的节省是相当明显的。但是别着急,应该更详细地算一笔账。

标签
成本
服务器
虚拟化

【CNW.com.cn 专稿】服务器虚拟化被认为是可以减少服务器数量并节省大笔资金的技术。如果将20台物理服务器整合成3台,那么在硬件、电力、冷却设备、管理费用上的节省是相当明显的。但是别着急,应该更详细地算一笔账。

共享存储投资,以及新的高配置服务器同时需要升级网络连接,提供冗余,这占用了大部分的虚拟化成本。而虚拟化软件的许可证,比如VMware、微软和思杰的虚拟化系统,尽管每台主机只需要几千美元,相比网络基础构架要显得便宜,但这也是一笔不能忽视的费用。此外,还必须要考虑维护费用。如果你从零开始建立一个有20台服务器规模的数据中心,这种情况下应用虚拟化能获得很多的好处。在少于20台服务器的环境中部署虚拟化,并不能有效节省资金,比你预期的花费要多。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2166

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]