您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]什么是MPLS?

2010年03月29日 15:46:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:MPLS(Multi-Propocol Label Switching)即多协议标记交换,属于第三代网络架构,是新一代的IP高速骨干网络交换标准,由IETF所提出。

标签
MPLS
多协议标记交换

【CNW.com.cn 专稿】MPLS(Multi-Propocol Label Switching)即多协议标记交换,属于第三代网络架构,是新一代的IP高速骨干网络交换标准,由IETF所提出。MPLS是集成式的IP Over ATM技术,即在Frame Relay及ATM Switch上结合路由功能,数据包通过虚拟电路来传送,只须在OSI第二层(数据链路层)执行硬件式交换(取代第三层软件式 routing)。它整合了IP选径与第二层标记交换为单一的系统,因此可以解决Internet路由的问题,使数据包传送的延迟时间缩短,增加网络传输的速度,更适合多媒体讯息的传送。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2298

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]