您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据中心测试端到端

2010年03月30日 16:13:52 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在以太网、光纤通道等多种组网技术共存于数据中心的当下,对数据中心的端到端测试非常必要而且重要。对测试设备也提出了更高的要求。

标签
数据中心
端到端测试

【CNW.com.cn 专稿】在以太网、光纤通道等多种组网技术共存于数据中心的当下,对数据中心的端到端测试非常必要而且重要。对测试设备也提出了更高的要求。

“光纤通道测试解决方案的推出让Ixia可以提供给用户一个完整的数据中心端到端测试。”

Ixia公司高级市场布道官Dave Schneider

“Ixia的数据中心测试解决方案包括数据中心以太网和光纤通道接口测试、FCoE协议一致性和性能测试,以及SAN测试。”Ixia公司高级市场布道官Dave Schneider在接受《网络世界》记者独家采访时表示,“最新的光纤通道测试解决方案的推出,让Ixia可以提供给用户一个完善的数据中心端到端测试。”

经济而高速的10Gbps以太网网络,通过以太网光纤通道技术(FCoE)将以太网和光纤通道网络融合成单一网络,大幅度减少了维护多个网络相关的固定资产投入(CAPEX)和运营性支出(OPEX)。但在当下,以太网、光纤通道共存是现实。正如Dave Schneider所说,“这是一个充满矛盾的网络。也就是说,要想在以太网和光纤通道流量之间达成一种平衡是比较困难的。在未来十年当中,光纤通道还会存在,没有谁会把现在的设备扔掉。”

正是基于这种混合技术共存的网络现状,Ixia提供给用户的是数据中心完整的测试方案。具体来说,该解决方案是面向网络设备制造商、企业数据中心测试、云计算[注]托管服务商的最新光纤通道测试模块,以及数据中心测试方案。

对标准和协议等的深入理解,是测试厂商立足的基础,保持技术的领先是测试厂商发展的保证。Ixia主要从两方面来保证技术的领先。“一方面,会和网络设备制造商密切合作。比如思科是我们最大的合作伙伴,思科让我们进入到他们公司的内部,帮助他们来进行新的协议测试。另一方面,和标准设定机构进行合作。比如IETF、IEEE等。一年半以前,我们对40/100Gbps进行了第一次试验示范。在去年第四季度,面向二十家最主要的设备制造商(+本站微信networkworldweixin),我们推出了40/100Gbps的测试产品。”

技术上的领先在Ixia的数据中心测试解决方案中得到了很好的体现。该方案包括数据中心以太网和光纤通道接口测试、FCoE协议一致性和性能测试,以及SAN测试。以太网接口的工作速率为1Gbps和10Gbps。光纤通道接口模块可以提供4个或8个测试端口,每个测试端口可以设定为2、4或8Gbps,从而不需要在端口之间重新配置线缆就可以达到速率的转换。

Ixia面向下一代数据中心的测试方案,使用户从融合的网络结构、新协议、高密度整合式交换机的综合性能,以及全新的虚拟环境等因素检测数据中心的各个方面。同时,通过对凯达普通信和安捷伦N2X数据网络测试产品线的收购,让Ixia具有了更好地服务用户的基础。华为、中兴等公司的快速发展,让中国对测试技术的需求已经在一定程度上和发达国家相一致。这也为像Ixia这样的高端测试厂商在中国获得快速发展提供了土壤。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2295)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]