您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]虚拟化如何备份?

2010年03月30日 16:17:38 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:存储虚拟化和服务器虚拟化提供的好处之一,就是能够为不同的硬件和软件环境提供一个“公分母”。

标签
备份
虚拟化

【CNW.com.cn 专稿】存储虚拟化和服务器虚拟化提供的好处之一,就是能够为不同的硬件和软件环境提供一个“公分母”。备份虚拟化将这个公分母(以及简化)带入到一个具有多样化备份应用和备份设备类型的环境中。备份虚拟化软件通常安装在设备上,或者作为一款设备提供给用户。就好像是一个用于备份应用的磁带库,成为公共的存储硬件平台。

备份虚拟化简化了备份流程,一旦执行,所有应用都可以作为一个备份目标,直接通信到备份应用设备。备份虚拟化软件处理发送同步备份任务的多个应用之间的通信。当数据发送到备份虚拟化设备的时候,通常首先缓存到磁盘。与磁带一样,可以通过创建这种虚拟环境向应用提交多个虚拟库和驱动器的配置。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2277

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]