您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]安全服务也能“自助”

2010年04月01日 13:40:01 | 作者:刘政平 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近年来,为了解决企业管理人员的技术水平难以应对不断翻新的网络安全问题,为了降低网络安全管理和运维人员成本,大型企业开始购买安全服务,尤其是安全评估和应急响应,来帮助他们处理各种管理方面的问题。

标签
自助
安全服务

【CNW.com.cn 专稿】近年来,为了解决企业管理人员的技术水平难以应对不断翻新的网络安全问题,为了降低网络安全管理和运维人员成本,大型企业开始购买安全服务,尤其是安全评估和应急响应,来帮助他们处理各种管理方面的问题。根据相关调查报告显示,85%以上的用户认为信息安全领域最大的威胁仍然是病毒攻击。而75%的客户更希望能够在成本可控的情况下,有选择性地购买安全服务。92%的企业用户除了防毒能力之外,最关心防毒厂商是否能提供配套的服务体系。除此以外,大量的权威调查机构的数据都表明,绝大多数的中小企业希望安全厂商能够以更优惠的价格提供更多的服务支持,享有大型企业的安全护航服务。

怎样让中小企业以可接受的价格享受更多的服务呢?安全厂商可以推出具有多种组合的服务产品解决方案。让中小企业不但可以根据自身规模,还可以根据行业安全等级评估的方式购买应急响应和专家服务。灵活的配套方案可以使企业选择的空间更大。

企业级的用户选择安全外包或是购买产品服务,早已不是什么新鲜事,但对中小企业用户来讲,一旦网络瘫痪,网络安全厂商提供的打包方案和索要的高额上门服务费,让用户完全没有选择的权利。将安全服务拆分成模块的方式,让更多中小企业不仅可以“少花钱多办事”(+本站微信networkworldweixin),还可以享受配套安全专家提供的全程护航服务。

将服务和产品有效结合的方式,不但可以为客户提供更多的增值服务,还能提升客户服务水平和客户满意度,让普通用户从中受益。更重要的是,将安全服务 “拆”开来卖,企业既可以按实际需求选择不同的服务内容,同时也可灵活选择服务的规格。这是将产品价值最大化的重要手段,也是体量中小企业“过日子难”的一种务实举措。 (本文作者系趋势科技中国区服务产品经理,更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2270)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]