您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IPv6商用路线图有望年内出台

2010年04月13日 14:39:56 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:4月7日在北京举行的全球IPv6下一代互联网高峰会议上,工信部通信发展司司长张峰表示,工信部正抓紧研究推进我国IPv6商用化的整体策略。

标签
IPv6
商用路线图

【CNW.com.cn 资讯】4月7日在北京举行的全球IPv6下一代互联网高峰会议上,工信部通信发展司司长张峰表示,工信部正抓紧研究推进我国IPv6商用化的整体策略。同时,IPv6将纳入下一代网络发展重点课题。

中国下一代互联网示范工程专家工作组成员刘东表示,IPv6的商用路线图将在今年年内出台。

未来五年,我国IP地址需求量将激增,其中移动互联网为10亿,物联网预计需求量在100亿,固定互联网为5亿,而按照IP地址33%的利用率来推算,我国未来IP需求量为345亿。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]