您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]集成安全将成为热点

2010年04月14日 14:20:19 | 作者:王军民 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在2010 RSA安全大会上,全球信息安全业界一致看好全新的安全理念——集成安全(Integrated Security)。

标签
集成安全

【CNW.com.cn 专稿】在2010 RSA安全大会上,全球信息安全业界一致看好全新的安全理念——集成安全(Integrated Security)。根据著名市场分析公司Frost & Sullivan的报告,集成安全解决方案将成为网络安全设备的发展方向,并极有可能在2010年产生一轮全球范围内的井喷行情。

安全分析师们的看法很直接,他们认为,凡具备四种以上安全功能的设备均可称为集成安全设备。像著名的Web安全网关和UTM都属于集成安全设备。Web安全网关弥补了UTM的薄弱环节,即通过基于内容(大部分基于Web流量)而不是单纯数据包的检测技术,将安全保护扩展到了网络应用层。

集成安全网关的发展趋势看好,并且技术集成度在不断增加。因为很多企业用户需要针对不同的区域与内容,采用不同的防护手段。例如,针对邮件服务器可以采用反垃圾邮件防护模块;针对Web服务器可以采用IPS模块;针对数据库服务器可以采用防病毒模块。这样可以分开治理各个区域,有效提升安全网关的检测效率。

实际情况是,随着IT技术的不断发展,网络攻击已经由过去的DoS/DDoS[注]攻击转向更为复杂的应用层攻击。这类攻击会夹杂着病毒、垃圾邮件、危险的URL等等,对其防护的难度非常大。此时,传统的安全网关已经无法有效地起到网络安全防护作用。如果简单地用堆叠的手段将反垃圾邮件网关、Web应用防火墙网关、IPS等产品一并部署到用户网络中(+微信关注网络世界),既增加用户的投资,更会极大降低网络的稳定性。

集成安全网关通过采用虚拟化技术、云检测技术,以及其他专利技术,具备了安全实用、高效过滤、检测准确的特点。有效地解决了安全产品堆叠所带来的问题,在确保网络稳定的前提下,极大提升了安全防护能力。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2325)(作者是东软网络安全产品策划部部长)

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]