您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一个的魅力—Emulex OneConnect赢在融合

2010年04月20日 13:52:06 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:以Emulex OneConnect聚合网络适配器为代表,接入端也在走向融合。

标签
Emulex
OneConnect

【CNW.com.cn 专稿】目前IBM、惠普、思科、博科、EMC、HDS、NetApp等厂商纷纷推出了以太网和存储网络融合解决方案。当把目光集中在FCoE协议、增强型以太网交换机的同时,也应该关注各种网络适配卡(网卡、HBA卡)的融合。可以设想,当交换端口与存储端口走向融合的时候,网卡和HBA仍然彼此独立。以Emulex OneConnect聚合网络适配器为代表,接入端也在走向融合。

Emulex OneConnect得到了来自IBM、惠普、NetApp等众多厂商的支持。据Emulex 企业传播副总裁Shaun Walsh 先生透露,Emulex也在为很多厂商提供OEM支持。

Shaun Walsh指出,从多块卡到一个卡,只是一个表象,实际上各家厂商在技术上还有很多差异。网络厂商所提交方案更多考虑发挥以太网优势,存储网络厂商则更加兼顾FC的需要,这是由不同商业利益需要所决定的。Shaun Walsh表示,Emulex没有这样的负担。

Shaun Walsh指出,FCoE不是一蹴而就的事情,需要很多新的投资。为了更好兼顾应用与投资,OneConnect同时支持10G以太网和FCoE协议,Emulex允许用户购买OneConnect聚合网络适配器,只需支付万兆以太网授权(+微信关注网络世界),待需要升级FCoE时,再来支付相应的授权费用。此外,OneConnect提供了TCP/IP硬件卸载,在功能上能够降低服务器开销,使得服务器有能力提供更多虚拟机支持。

据了解,与OneConnect配合,Emulex提供了一种新的融合管理应用,即OneCommand Manager,来取代之前的HBAnyware管理应用。OneCommand Manager在一个集中跨平台框架内提供了OneConnect和LightPulse光纤通道主机总线适配器(HBA)的全面管理。OneCommand Manager包含强大的诊断工具和可定制的报告功能,可以帮助数据中心管理员优化SAN性能和可用性。(更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2355)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]