您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]装在衣兜里的企业电脑

2010年04月20日 14:18:06 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:想让任意一台电脑都能为你所用,不但能访问企业应用,并且还具备足够的安全性吗?Check Point 推出的Abra解决方案可以帮助你实现这个梦想。

标签
Abra
Check Point

【CNW.com.cn 专稿】想让任意一台电脑都能为你所用,不但能访问企业应用,并且还具备足够的安全性吗?Check Point 推出的Abra解决方案可以帮助你实现这个梦想。

乾坤大挪移

Abra看上去和一个U盘没什么两样,但它可是典型的“小身材,大智慧”。Abra由Check Point与SanDisk合作开发,利用介质加密来保护U盘内的数据安全。该设备把Check Point的多种安全技术整合在SanDisk的高性能USB 盘中,包括虚拟化、VPN和安全技术,为用户营造一个安全虚拟的工作环境。用户无须为虚拟工作环境中的操作系统和应用支付版权费。用户只需把Abra 插入任何一台Windows PC上并输入身份认证,即可把该PC变成企业电脑使用。

用户使用Abra,可随时随地,不论离线或在线,通过SSL VPN连接来访问公司电子邮件、文件和应用程序。Abra率先在硬件产品中实现了离线办公的功能。

安全第一

既然可以用任意一台电脑访问企业应用,那么保证企业数据的安全性就是一个非常重要且必须要解决的问题。为了保护敏感数据,Abra采用了多种先进安全措施,包括:硬件和软件加密,保护数据在静态和使用过程中的安全;程序控制功能限制Abra可以使用的应用程序类型,保护企业网络免受未经授权的应用程序带来的恶意软件的影响。此外,虚拟技术将PC主机和Abra工作区域隔离开来,确保敏感数据存储于Abra中,避免数据丢失。

另外,Abra可以控制流出的流量和访问网站的信息流,防止数据丢失;文件交换控制允许符合安全策略的个人和企业工作环境间的文件交换;用户认证强制执行最低密码强度,或者要求使用证书认证和多因素安全令牌。虚拟键盘功能可以在登录时使用,防止密码被键盘记录器窃取。

企业的远程工作人员及外包服务人员,通常需要通过个人或第三方设施访问企业网络,给公司的敏感数据带来风险(+本站微信networkworldweixin),并且对公司网络构成威胁。例如,移动办公人员将公司数据储存在家用电脑上,当孩子和其他家庭成员访问P2P文件共享网站,或者通过即时通信工具发送附件,这都有可能在无意中泄漏公司信息。如果让他们使用Abra而不是笔记本电脑,就不会出现上述问题。

Check Point董事长兼首席执行官Gil Shwed认为,Abra 是一种保护移动办公的全新方式。使用Abra,员工可以在一个远程环境中安全办公而不必携带昂贵且沉重的笔记本电脑。而且,Abra还可以作为企业笔记本电脑的硬件备份。当笔记本电脑无法工作时,用户可以使用Abra在其他电脑上访问企业应用。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2349

相关链接

Abra 解决方案

■ 关键特性:控制流出的流量和访问网站的信息流,防止数据丢失。

■ 适用对象:各种规模的企业。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]