您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]智能桌面体验

2010年04月26日 15:48:14 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:日前,阿尔卡特朗讯推出“智能桌面电话”产品,为传统桌面电话带来智能化转型,可提供比智能手机更为丰富的通信体验。

标签
阿尔卡特朗讯
智能桌面电话

【CNW.com.cn 专稿】日前,阿尔卡特朗讯推出“智能桌面电话”产品,为传统桌面电话带来智能化转型,可提供比智能手机更为丰富的通信体验。OmniTouch 8082 My IC电话适用于桌面电话软件访问和混合应用,重新定义了用户的桌面应用能力。不同于传统的桌面电话,新设备基于大型多触点显示屏,提供了一个开放的平台和全新的用户界面。该产品采用了软件和开放接口,具有7英寸宽LED背光电容式触摸屏,支持情境感知及感觉反馈能力,并可连接到蓝牙和USB设备。

新界面使企业能够利用现有和新增的应用及功能,如即时消息、用户呈现、情境应用、集成电子邮件、MP3音乐等,并把所有这些应用功能都汇集于桌面。新电话以应用套件包形式提供服务。它具有开放的API开发平台,类似于移动领域所采取的方式,可激发应用的增长。同时,该产品还集成了阿尔卡特朗讯的下一代统一通信服务。

开发人员目前正在为酒店和金融服务等特定行业量身定制最有效的独特功能。例如,为金融服务环境所定制的一系列应用就包括了实时视频及来自商家的Twitter Feed(Twitter社交网站的第三方应用),增强了桌面电脑的能力并丰富了应用体验。针对企业业务环境,该产品为其应用设计提供了一个至关重要的安全管理框架。企业网络管理员可以集中控制智能桌面电话应用的部署和更新。智能桌面电话同时还支持应用的签名和认证,使管理员在为用户提供丰富的应用体验的同时,确保系统的安全性和可靠性。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2384)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]