您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]软硬结合加速业务分析—IBM在华发布全新工作负载优化系统

2010年04月27日 10:17:52 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:继4月初IBM在美国发布多款业务分析集成系统后,4月15日,IBM信息管理软件正式在中国发布上述工作负载优化系统。

标签
IBM
工作负载优化系统
业务分析集成系统

【CNW.com.cn 专稿】继4月初IBM在美国发布多款业务分析集成系统后,4月15日,IBM信息管理软件正式在中国发布上述工作负载优化系统。IBM是在上海召开的“新锐洞察智慧论坛”上发布这一消息的。此次发布的工作负载优化系统均为软硬件结合的解决方案,分别为IBM pureScale应用系统和智慧分析系统。

“工作负载优化系统将成为IBM业务分析战略的重要支撑手段。”

IBM软件集团全球信息管理软件开发副总裁 Martin J. Wildberger

出席此次会议的IBM软件集团全球信息管理软件开发副总裁Martin J. Wildberger表示,新推出的工作负载优化系统将成为IBM业务分析(Business Analytics)战略的重要支撑手段。新的系统从微处理器到硬件、软件等各个级别均实现集成,适用于实时分析大量数据,以及处理数据密集型交易,其速度为市场上同类产品的20倍。

应对海量运算挑战

2010年,IBM曾在多种场合下表示,业务分析将成为IT产业的又一重大趋势。为此,IBM投入了超过120亿美元,以组织创新和外部并购的方式,构建其完整的业务分析能力。针对IBM此次针对大规模数据分析处理推出的工作负载优化系统,Wildberger指出,业务分析应用需要建立大量的模型,进行海量运算,这些都对系统的硬件性能提出了前所未有的挑战。在这样的背景之下,软件与硬件的高效融合正在成为一个不可回避的命题,工作负载优化也因此应运而生。“工作负载优化是让不同的业务应用、不同的平台架构和不同系统环境的工作负载,满足无缝链接和同步发展,实现灵活共享。”他说。

此次推出的IBM pureScale应用系统基于POWER7服务器,与WebSphere应用服务器和DB2 pureScale软件结合。这样的设计所针对的是处理繁重的交易工作负载,同时管理海量数据。其中,DB2 pureScale是IBM在2009年发布的数据库技术,它能够在无须对应用进行调整或对数据库进行调优的情况下提高系统的横向扩展能力。据悉,IBM pureScale应用系统还可以利用深度压缩功能压缩磁盘中的数据,最多能够将结构化和非结构化数据的存储空间减少80%,进而帮助用户节省大量和能源相关的成本。

IBM智慧分析系统分为采用System z的9600和采用System x的5600版本。IBM宣称,该系统包含预调试组件,能够将功能强大的业务分析解决方案的部署时间减少至短短几天。智慧分析系统集成了Cognos和InfoSphere软件,为用户提供包含报表、分析和仪表盘在内的多项功能,并能够分析多个商业变量,以发现被隐藏的关系。与此同时,该集成系统还提供了一项组合的分析功能,可以通过挖掘数据库中的结构化数据和电子邮件、网站及博客等非结构化,发现潜在机会,或者为客户提供行为分析支持。而9600和5600均提供了固态硬盘选项,以进一步提高数据密集型工作负载的处理速度。

信息管理四位一体

在此次“新锐洞察智慧论坛”上(+本站微信networkworldweixin),IBM还向与会者展示了IBM信息管理软件最新的业务发展路径。2010年,IBM信息管理软件的业务架构将由四条产品线组成,它们分别是业务分析、InfoSphere数据仓库、企业内容管理和数据管理。Wildberger表示,这四条产品线将与工作负载优化和行业解决方案一起,构成信息管理软件的四层架构。

该架构中,工作负载和优化位于最底层,数据管理、内容管理和InfoSphere数据仓库负责通过数据库技术、数据清洗和内容管理技术交付可信信息;业务分析和优化平台则负责优化流程、管理业绩,以及发现市场机遇。架构的最上层为行业定制的解决方案,借助丰富的行业经验积累,为不同行业的用户提供具备行业特色的IT解决方案。

在市场拓展方面,IBM围绕最新推出的工作负载优化系统,将向合作伙伴提供强大的资金支持。而这些支持将明确围绕Sun的合作伙伴展开。新近公布的一项市场计划显示,IBM全球融资部提供了多达5亿美元的资金,用于帮助具备信用资格的Sun的商业伙伴向其客户推广IBM Power系统。而IBM全球融资部还将向Sun的商业伙伴免费提供最新开发的利润优化器工具。利用该工具,IBM和Sun的商业伙伴能够评估其回报对运营资金、自由现金流和销售收入的预期影响。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2371)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]