您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]专注所以专业,专业所以专家

2010年04月27日 10:56:16 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2009年中国带宽管理与流量控制市场份额已有近3亿元人民币。

标签
带宽管理
流量控制

【CNW.com.cn 专稿】2009年中国带宽管理流量控制市场份额已有近3亿元人民币。有专家估计,从2010年起,带宽管理与流量控制市场需求会达到一个快速增长期,在今后2~3年内累计的市场容量将近10~15亿元人民币。

从流控市场高速发展的现象可以看出,信息化工作已不断深入。为了更好地推进福建省信息化建设,构建一个智能化的网络,福建省企业信息化协会、福建省计算机学会携手带宽与流量控制行业厂商——迈科(中国)网络安全技术有限公司(Maxnet),于2010年3月26日在福建世纪金源大酒店成功举办了“新经济时代带宽与流量控制研讨会”。

会议围绕“专注流控,实现智能化网络”的主题,全面展示目前带宽与流量控制的专业产品及先进技术。来自福建省各厅局信息中心、省直国有大型企业信息部门等单位的领导、专家应邀出席,共同探讨和交流了带宽与流量控制这一技术在信息化建设中的应用。

本次研讨会获得了福建省经济信息中心马亨冰教授的支持。在大会致辞中,他表达了对本次研讨会意义和价值的肯定,并预祝本次研讨会圆满成功。

会议期间,针对福建省信息化建设的运行情况,专家们普遍认为,“电子政务已经从原来的基于互联网的应用,如文件共享、文件传输(FTP)、静态网页浏览(HTML),以及Telnet等单一、静态的、简单、小规模的应用,正逐步发展到包括E-Mail、ERP、OA、CRM、视频会议、VoIP、即时通讯、网络游戏、电子商务等动态的、大规模的、复杂的应用模式。网络中承载的内容变得日益复杂。从网络安全市场角度来看,防火墙、VPN、入侵检测系统、入侵防御系统、防病毒、身份认证等市场已经基本成熟。虽然防火墙、IPS等产品具有一定的流量控制能力,但是从用户需求来看,还是无法满足用户的需求,以及用户所面临的威胁。因此专业的带宽管理与流量控制产品正好填补了这一空缺。但在实际中,部署流量管理方案最大的问题是容易走入三大误区:舍本逐末,过于重视产品的其他功能而忽视产品的性能与安全;价格至上,过于看重价格而忽视品质与服务;偷梁换柱,过于相信厂商宣传的概念,忽视了产品的成熟性与稳定性。

为了让用户能够更好地将流控技术与实际的应用相互结合,提升网络资源的利用效率,同时解决用户网络系统可视化方面的需求,Maxnet针对性地推出了Matrix和MaxCach两款新产品。Matrix是一项网络流量可视化解决方案。该解决方案是一个整体网络范围内数据收集、分析和异常现象检测的系统结构,能够从网络的边缘到核心建立正常网络行为的模型,然后把这个基线与实时流量进行比较,以进行异常现象的检测。Maxnet Matrix是管理员优化网络带宽、解决带宽恶意使用、了解网络设备运行状况和检测异常流量的有力管理工具。为后续的带宽优化与管控、网络攻击防护与流量清洗、网络规划提供了科学的依据。

MaxCache是一个高可扩展的集群缓存技术,能处理数千兆带宽以上的电信运营商级别的P2P与在线视频内容缓存解决方案。同时支持所有主流P2P协议、HTTP协议(+本站微信networkworldweixin),以及各种在线视频协议(包括FLV),可以同时支持数百万个并发的会话。MaxCache缓存系统将传统的缓存原理应用到P2P和在线视频内容上,其基本思想就是在网络边缘缓存P2P和在线视频内容,用缓存内容服务后续的P2P和在线视频请求,过滤掉重复的P2P和在线视频内容。

在专业流控的细分市场中,Maxnet是一个新的名字,从公司成立算起,到今天仅仅运营了不到5年时间,但其影响力却不容小觑。目前该公司业务已经主要覆盖了ISP、教育、政府、企业、金融、证券、制造业和酒店等行业。

Maxnet公司销售总监李欣将这种业绩归结为三点,其中最重要的就是“专注所以专业,专业所以专家”。细分市场领域必须靠专业产品和专家级技术和功能来解决用户的根本需求,任何产品和厂商都想向用户提供高性价比的产品,“我们更是希望能够有更多的高性价比的产品服务于用户,我们的口号就是‘了解你的网络’,‘享受你的网络’。希望有更多的用户能够用上好的产品,能有效的、公平的、合理的用好网络,提供增值服务;提高服务质量;提升用户体验。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]