您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“.中国”域名终获国际批准 繁简体完全等效

2010年05月10日 13:22:36 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,中国互联网信息中心CNNIC宣布,繁简体中文域名国际申请已通过互联网国际域名管理机构 ICANN的批准。

标签
域名
中国

【CNW.com.cn 资讯】近日,中国互联网信息中心CNNIC宣布,繁简体中文域名国际申请已通过互联网国际域名管理机构 ICANN的批准。从即日起,以“.中国”结尾的域名网址可以到全球的任何地方访问。这意味着国际互联网域名英文独霸27年的时代正式走向终结。

专家认为,繁简体等效,极大地方便了港澳台同胞及海外华人互联网用户的使用。而“.中国”同样可以解析,意味着中文使用者在输入中文域名的时候,无须切换输入法。这两个突破极大地增加了中文域名的实际使用价值,或将引发新一轮的域名投资热潮。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]