您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]广域网优化新选择

2010年05月10日 14:52:30 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:北京思博展科4月23日宣布推出国内首个广域网优化管理服务——“思博通—加速器”,为增强广域网应用效能提供了一种低成本运营的方式。

标签
思博展科
广域网优化管理

【CNW.com.cn 专稿】北京思博展科4月23日宣布推出国内首个广域网优化管理服务——“思博通—加速器”,为增强广域网应用效能提供了一种低成本运营的方式。该产品是一套托管式广域网优化解决方案,其服务采用月付方式及无须额外资本投资。

随着应用环境复杂程序的加深,企业网络对各种应用不堪负重,广域网成为数据传输的瓶颈。为解决这一问题,广域网优化服务随之出现。据Frost&Sullivan报告,2010年广域网优化市场将达到34160万美元,与2007年的20400万美元相比,增长了59.7%。到2015年,该市场将增长为83160万美元,每年的增长率接近20%。“思博通—加速器”与目前市场上所见的产品有所不同。严格意义上来讲,它并不是一个产品,而是一种服务。由于服务提供商已经做好了相关的部署工作,对用户来说有诸多好处,可以快速部署,还可以避免日常维护过程中的人员成本等。通过在广域网连线的两端安装加速器,数据通过加速器进入广域网,加速器出现故障时不能进行加速但不会影响数据传输。加速器对广域网上传送的数据作出非重复处理,将重复数据代码暂存于本地记忆。传送小代码代表大量数据(+本站微信networkworldweixin),一个代码可以代表多个代码及数据。于本地对TCP/IP通信协议作出优化,简化多次握手的过程。现场演示显示,对压缩文件和视频会议(VoIP)优化收效甚微,但是对FTP等文件传输效果明显,特别是多次传输的数据具有几十倍到100倍的速度提升。据思博华北区销售总监李洪西介绍,该产品通过搭建MPLS VPN平台运作,具有相对较高的稳定性及信息传输的成功性。而且保证、网络语音(VoIP)、视频会议,以及其他应用程序无缝连接。

不打算自己购买、配置和管理广域网优化应用的用户,广域网优化托管服务无疑提供了一个新的选择。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2427)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]