您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]瞻博网络Cloud Ready数据中心架构箭在弦上

2010年05月11日 16:14:55 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,瞻博网络亚太区企业网架构师Greg Bunt在媒体沟通会上表示,瞻博网络Cloud Ready(云就绪)数据中心架构的重量级产品即将发布。

标签
瞻博网络
数据中心架构
Cloud Ready

【CNW.com.cn 专稿】近日,瞻博网络亚太区企业网架构师Greg Bunt在媒体沟通会上表示,瞻博网络Cloud Ready(云就绪)数据中心架构的重量级产品即将发布。

“瞻博网络的目标是希望搭建一个开放的、并且是基于行业标准的数据中心解决方案。”

瞻博网络亚太区企业网架构师 Greg Bunt

Greg说,在过去几年里,网络业务的收入呈一个非常稳定的增长态势。而与此同时,为了获得这样的增长,对网络所进行的投资也几乎是以同样的速度提升。今后三年情况可能会发生重大逆转,那就是收入的增长可能赶不上投资的增长。

Greg说,传统数据中心网络[注]架构的设计已经有十年之久了,而在IT业中,十年间会发生很多变化,数据中心当然也应该随着时间的迁移而不断地演化。他认为,由于传统数据中心架构中间的分层非常多,所以导致了十分低下的效率。

“在传统数据中心里,80%的流量是自上而下的,20%的流量是横向的。随着虚拟化技术的广泛应用,未来的数据中心网络环境更多的流量传输将主要是横向的,将达到80%。” Greg 表示。对此,瞻博网络的解决方案是大幅减少数据中心中间层数,把多的分层变成一个,甚至没有层级。也就是说,机器之间可以直接对话(+本站微信networkworldweixin),以提高整个网络系统运转的效率,提高能源利用率,节约成本。他透露,瞻博网络基于FCoE和CEE标准的Cloud Ready数据中心架构产品将在2010年5月发布。

据Greg介绍,瞻博网络为未来Cloud Ready数据中心架构提供的产品组合非常广泛:既有为大的运营商提供高端路由器产品,也有为一般企业提供简化一些的产品。另外,瞻博网络还为JUNOS操作系统提供软件开发工具包(SDK)。

Greg还强调:“瞻博网络的目标是希望搭建一个开放的、并且是基于行业标准的数据中心解决方案。这意味着客户有充分的选择权,以实现他们业务增长的需要。”

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]