您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]减少85%碳排放 IBM研发水冷超级服务器

2010年05月17日 13:51:34 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:IBM近日联合瑞士苏黎世联邦理工学院共同研发了一种名叫Aquasar的液冷超级计算机。

标签
IBM
水冷超级服务器

【CNW.com.cn 资讯】IBM近日联合瑞士苏黎世联邦理工学院共同研发了一种名叫Aquasar的液冷超级计算机。它可以降低40%的能源消耗,减少85%的碳排放。同时将收集来的热能用于建筑上的需求。例如地热。这种系统由IBM BladeCenter服务器和机架构成,能实现6万亿次浮点运算。当然,最主要的特点是液体冷却处理器。这种被称为微通道冷却器的装置连接到处理器的背面,然后和机架上的流动性网络相通,收集来的热能则通过热交换器送到需要的地方。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2468)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]