您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]国内厂商在SSL VPN市场取得优势

2010年05月18日 13:35:17 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近期,权威机构Frost & Sullivan发布了2009年中国SSL VPN市场调研报告。报告显示,中国SSL VPN市场在2009年取得了11.9%的增长,达到了4220万美元的市场规模。

标签
国内厂商
SSL VPN

Frost & Sullivan发布2009年中国SSL VPN市场调研报告

【CNW.com.cn 资讯】近期,权威机构Frost & Sullivan发布了2009年中国SSL VPN市场调研报告。报告显示,中国SSL VPN市场在2009年取得了11.9%的增长,达到了4220万美元的市场规模。在市场格局方面,深信服、Array Network、Juniper仍然占据着市场的三甲位置,其中深信服继2008年首次成为市场第一后,2009年凭借强劲的增长,将市场占有率提升至34%,超过了整个市场的三分之一。

该报告指出,中国SSL VPN市场虽然较上年预测的增长速度有所放缓,但由于中国的远程办公用户数量会快速增长,企业也会越来越多地采用网络应用程序,中国企业对SSL VPN产品的需求预计将在接下来的几年稳步上升。此外,随着中国企业对IT安全的看法日趋成熟、深入,中国企业有可能驱动高科技市场(+本站微信networkworldweixin),如虚拟化云计算[注]的发展,这将有力增强SSL VPN技术的重要性。SSL VPN市场将在未来几年保持持续、稳定的增长。

在市场良性增长的大环境下,业内厂商均获得了不错的业绩。其中,蝉联市场第一的深信服年增长率为22.1%,远高于市场容量增长速度。如此强劲的增长使深信服与其他厂商拉开了至少8%以上的市场份额差距。报告指出,深信服强劲的增长,主要得益于其正确的市场策略,以及客户认可的本土化服务。

除了深信服表现抢眼外,联想网御及华为赛门铁克的入围也值得关注。SSL VPN市场已经成为国内厂商与国际厂商在网络产品市场进行全面竞争并取得明显优势的典型代表。相信国内厂商在SSL VPN市场的优势将持续保持并不断扩大。同时我们也期待着在其他网络产品市场上能有更多像SSL VPN这样的明星产品和明星厂家出现。 (更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2452)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]