您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]让安全变得更简便

2010年05月18日 13:43:03 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2009年,Check Point亚太地区和日本市场的业务增长超过了40%。对于能够取得这样的业绩,Check Point北亚区总监梁国贤(Terrance Leung)表示,这是由于Check Point推出的众多创新性的产品(软件刀片架构、整合安全设备和端点安全解...

标签
Check Point

【CNW.com.cn 专稿】2009年,Check Point亚太地区和日本市场的业务增长超过了40%。对于能够取得这样的业绩,Check Point北亚区总监梁国贤(Terrance Leung)表示,这是由于Check Point推出的众多创新性的产品(软件刀片架构、整合安全设备和端点安全解决方案等)满足了亚太地区用户的需求。

Check Point北亚区总监梁国贤

“简便、易用是Check Point产品所具有的共性。” 梁国贤说。以最新推出的Abra为例,这个U盘大小的设备提供了一个虚拟的工作环境,可以让用户使用任何PC安全地访问并使用企业数据。它即插即用,无须安装任何软件或重启系统。

Check Point的Smart-1安全管理设备系列是业界首个整合了网络、IPS和端点安全策略管理的可扩展安全设备,并可提供高达12TB的整合记录存储。通过Smart-1设备,企业可以大幅提高管理效率和整体安全水平。

安全管理人员通常为了保护网络和端点安全而耗用大量精力来管理安全策略,而Smart-1设备就是针对这个问题而设计。通过一个控制台,管理人员就可以管理IPS、网络和端点安全策略。通过Check Point独一无二的软件刀片架构,用户可以根据需要通过添加管理刀片来扩展Smart-1设备的标准功能。Smart-1设备还可以把来自企业不同的安全设备的记录数据整合储存,这可大大提升管理人员在遵从法规和安全分析方面的工作效率。

梁国贤向记者介绍,在Gartner最近发表的企业网络防火墙魔术象限(Magic Quadrant)报告中,Check Point被列在领导者行列。Check Point在2009年推出的软件刀片架构,让企业能够从防火墙、VPN、IPS、防病毒等多个“软件刀片”中创建自己的安全网关。2010年,Check Point新的软件刀片可以为5万多个Web 2.0专用界面工具和4500多种互联网应用程序提供安全控制。该刀片适用于所有网关。 (更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2458)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]