您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]如何实施远程DBA服务?

2010年05月18日 14:21:44 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:远程DBA服务会成为数据库市场发展趋势之一。对一位提供远程服务的DBA而言,当你第一次查看客户数据库时,你就需要确定哪些是需要进行管理的。

标签
远程DBA服务

【CNW.com.cn 专稿】远程DBA服务会成为数据库市场发展趋势之一。对一位提供远程服务的DBA而言,当你第一次查看客户数据库时,你就需要确定哪些是需要进行管理的。

通过脚本,远程DBA存储客户网络信息,进行SQL服务器安装,检查他们是否坚持执行了最优方法。对于那些没有执行最优方法的安装,须要做出必要的修改。当然前提是确保客户的数据库服务器的正常运行时间和可靠性。

远程DBA所执行标准、方法已经在上百台的服务器上测试过了。除恢复技术外,远程DBA服务企业还将数据库管理分割成许多部分,让其员工专门从事其中一部分的工作。

远程DBA服务企业要和客户协商SLA(服务水平协议),并和客户设定服务预期值。成立预期支付津贴,是为了应对一些未曾预料到的故障发生。这样一来,当这些故障发生时,远程DBA服务企业需要进行额外工作,那么客户也就需要支付一定的费用。

远程DBA对客户服务器工作状态进行监视,监视客户的SQL Server。在故障发生前,能够在远程提前管理数据库服务器。通过监视数据库服务器,远程DBA不仅知道故障发生的时间,同时也能检测性能退化,最终马上做出性能提升的解决方案。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2445

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]