您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]虚拟化监控仍困扰IT管理者

2010年05月18日 14:23:14 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:虚拟化技术在企业级应用的服务器端与桌面端已成蔓延之势。但对于一线的IT管理者而言,虚拟化资源的监控仍然是一个严峻的管理问题。

标签
虚拟化监控

【CNW.com.cn 专稿】虚拟化技术在企业级应用的服务器端与桌面端已成蔓延之势。但对于一线的IT管理者而言,虚拟化资源的监控仍然是一个严峻的管理问题。这似乎已经成为IT应用的一种怪圈。每当创新应用涌现并蔓延,与之对应的IT管理问题便随即出现。

在刚刚举行的Interop 2010展会上,Network Instruments进行的现场调查显示,有超过1/3的IT经理[注]认为,缺少监控工具是困扰虚拟化部署的最大问题。该调查访问了105位IT专业人士,有36%的受访者表示,他们缺少合适的工具来监控虚拟服务器和虚拟桌面,并认为这是阻碍虚拟化部署的最大问题。对比Network Instruments在Interop 2009展会上的调查,当时120位受访者中有55%的人表示,在虚拟化应用方面,他们所经历的问题多于其带来的好处。而在存在的问题中,认为虚拟化环境缺少可见性和排除性能故障问题工具的人占到了27%。

从2009年到2010年,在此项调查中,企业用户对虚拟化管理的困惑不降反增。而在未来的很长时期内,这样的管理困惑仍将挥之不去。虽然在2009年(+本站微信networkworldweixin),主流的IT管理厂商纷纷推出了虚拟化管理的工具或解决方案,但这似乎仍然不能化解用户在现实环境中所面临的问题。2010年的调查显示,企业的需求已经进一步细化,监控成为最为突出的虚拟化管理需求。“虚拟化监控”可能只是一个入门级的管理需求,但其背后涵盖着管理整合、集中展现等多个层面的问题。

虚拟世界与物理世界在管理端的对接,“监控”是一个必然的起点。IT管理厂商立足自身技术体系向虚拟化管理领域的扩张,往往不能针对性地满足用户的阶段性迫切需求。在虚拟化管理领域,简单而直接的管理支持,是用户在现阶段最需要的。(更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2446)

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]