您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以太网交换机和路由器市场复苏趋势确立

2010年05月31日 14:56:17 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:根据市场研究公司IDC发表的全球每季度企业网络跟踪报告,2010年第一季度以太网交换机销售收入同比增长35.3%,路由器销售收入同比增长15.1%。各个地区和关键产品分市场的强劲市场需求是推动增长的主要因素。

标签
路由器
市场复苏
以太网交换机

一季度强劲增长 万兆交换机翻番

【CNW.com.cn 资讯】根据市场研究公司IDC发表的全球每季度企业网络跟踪报告,2010年第一季度以太网交换机销售收入同比增长35.3%,路由器销售收入同比增长15.1%。各个地区和关键产品分市场的强劲市场需求是推动增长的主要因素。

IDC企业通信基础设施部分高级研究分析师Petr Jirovsky说,2010年第一季度的结果包括万兆以太网交换机销售收入同比增长了111.2%,首次超过10亿美元,达到了11.5亿美元。万兆以太网的应用是由数据中心、云计算[注]和企业园区部署推动的。

全球路由器市场在2010年第一季度也强劲反弹。在连续四个季度同比下降之后,第一季度路由器市场销售总收入比2009年第一季度增长了15.1%,服务提供商路由器的销售收入同比增长了21.9%。其中多服务边缘路由器增长幅度最大(同比增长38.6%)。服务提供商路由器包括核心路由器和边缘路由器,占整个路由器市场的72.7%。

从厂商的角度看,思科在以太网交换机市场的销售收入是增长最多的,其市场份额从2009年第一季度的64.5%增长到了68.5%。这是思科自从2006年第三季度以来市场份额最高的一个季度。思科的服务提供商路由器销售收入同比增长了41.3%,超过了整个市场的增长率。

而市场研究公司Infonetics有关交换机和路由器市场的一季度报告也基本确认了这一复苏趋势。

Infonetics称,思科的销售继续增长,IP核心和边缘路由器的销售收入比2009年第四季度增长了6%,比2009年第一季度增长了33%。

Infonetics的报告还列举了各细分市场的数字:

·与去年同期相比,全球服务提供商IP边缘路由器、IP核心路由器、运营商以太网交换机和多业务ATM交换机等设备市场增长了14%。

·2010年第一季度北美运营商路由器和交换机市场实际上略有增长。在2009年第四季度增长18%之后,第一季度又增长了1.5%。

·2010年第一季度运营商以太网交换机销售收入比2009年第四季度增长了8%,比2009年第一季度增长了22%。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2539)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]