您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Intel展示基于48核心的单芯片云计算机系统

2010年05月31日 14:59:17 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Intel近日在欧洲公开展示了基于其实验性48核心处理器的系统。

标签
48核心
Intel
单芯片云计算系统

【CNW.com.cn 资讯】Intel近日在欧洲公开展示了基于其实验性48核心处理器的系统。这款试验性处理器又称单芯片云计算[注]机或者芯片超级计算机(缩写均为SCC),去年12月初向外界披露,今年4月末开始交货,而基于这款芯片的系统则是首次亮相。

承载48核心处理器的原型主板代号“Copper Ridge”,包括特制的芯片组、八条四通道DDR3 DIMM内存插槽、必要的I/O(图形核心/SO-DIMM显存/标准和特制接口)和其他各种部件。Intel 48核心处理器采用45nm CMOS工艺制造,按6×4排列的方式集成了24个网格,每个网格内有两个IA-32核心,总计48个,都可以运行独立的操作系统和软件堆栈,如同一个单独的计算节点,并通过基于分组的网络和其他节点通信。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2540)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]