您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]我国FTTx用户突破2000万

2010年05月31日 15:05:29 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在5月26日召开的“中国光网络研讨会”上,中国通信学会光通信专业委员会主任毛谦透露,我国FTTx用户已经突破2000万大关,乐观估计更是达到了2300万。

标签
用户
FTTx

【CNW.com.cn 资讯】在5月26日召开的“中国光网络研讨会”上,中国通信学会光通信专业委员会主任毛谦透露,我国FTTx用户已经突破2000万大关,乐观估计更是达到了2300万。这远远超过了日本的1700万用户,已成为全球最大的FTTx国家。

毛谦指出,我国在2009年FTTx得到了快速发展,这主要受益于两方面的原因:一是运营商加大了“光进铜退”的投资力度,开始在全国主要城市部署FTTx;二是大规模的3G网络建设,也对承载网提出了很高的要求。这也拉动了光通信产业的发展。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]