您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]卫生部今年出台电子病历功能规范

2010年05月31日 15:07:09 | 作者:网界网 方正 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:记者从5月26日召开的“2010中华医院信息网络大会”上获悉,今年卫生部将出台电子病历的功能规范,以建立全国统一的医院电子病历标准和规范,这将对我国电子病历的健康发展起到重要的推动作用。

标签
卫生部
功能规范
电子病历

【CNW.com.cn 资讯】(记者方正报道)记者从5月26日召开的“2010中华医院信息网络大会”上获悉,今年卫生部将出台电子病历功能规范,以建立全国统一的医院电子病历标准和规范,这将对我国电子病历的健康发展起到重要的推动作用。大会呼吁,国家应该尽快出台一个适宜于基于电子病历的医院信息平台发展的策略,进一步推进医院信息化的发展。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]