您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]北京筹备成立亚洲最大软件及信息服务交易中心

2010年05月31日 15:18:10 | 作者:义川 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在日前召开的“2010年第三届中国软件渠道大会”上获悉,北京市正在筹备成立一个软件和信息服务交易中心,力争做成规范、权威的软件产品解决方案交易、软件产权和产品交易的中心。

标签
北京
软件及信息服务交易中心

【CNW.com.cn 资讯】在日前召开的“2010年第三届中国软件渠道大会”上获悉,北京市正在筹备成立一个软件和信息服务交易中心,力争做成规范、权威的软件产品解决方案交易、软件产权和产品交易的中心。

北京市经信委软件与信息服务业处处长姜广智称,北京的软件和信息服务业已经占到全市国内生产总值的近10%,成为北京的重大战略性支柱产业。

姜广智透露,北京市还启动了一个“祥云”计划,将把云计算[注]行业作为未来发展的重要方面。而北京市的目标是把北京打造成中国,乃至亚洲地区有影响的软件市场。姜广智表示,全国的软件产业规模去年是9500多亿,而北京本地原创的软件、开发软件产能大概是450亿。(义川)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]