您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]澳大利亚通信部长痛批谷歌街景严重侵犯隐私

2010年05月31日 15:21:13 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:谷歌的“街景门”风波一波未平一波又起。近日,澳大利亚通信部长斯蒂芬·康罗伊痛斥谷歌收集用户数据是有史以来最严重的侵犯隐私的行为,并认为谷歌的隐私政策有点让人“不寒而栗”。

标签
谷歌街景
侵犯隐私

【CNW.com.cn 资讯】谷歌的“街景门”风波一波未平一波又起。近日,澳大利亚通信部长斯蒂芬·康罗伊痛斥谷歌收集用户数据是有史以来最严重的侵犯隐私的行为,并认为谷歌的隐私政策有点让人“不寒而栗”。在5月24日澳大利亚参议院的听证会上,康罗伊称谷歌收集用户隐私信息的行为毫无疑问是故意的,是有史以来在隐私保护问题上最严重的侵犯行为。“谷歌软件在开发之初就以搜集信息为设计理念,他们的目的就是为了搜取情报。”此前的5月14日,谷歌公开表示用于街景地图的“街景车”近三年来通过公用Wi-Fi,错误地收集了用户隐私数据,涉及30多个国家,并强调收集信息并非是谷歌的本意,但依然召来众多国家隐私保护组织的谴责。不少隐私保护机构担心谷歌在没有获得民众本人允许的情况下,拍摄他们不愿被人看到的举动或所处地点。(更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2543)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]