您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2010-20)

2010年05月31日 15:22:39 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
简讯

【CNW.com.cn 资讯】

■中国电信集团公司副总经理杨杰近日透露,中国电信已正式启动星云计划。中国电信支持面向政企客户通信应用、信息化应用和行业应用。已经累计接入超过600个SaaS[注](软件服务化)的应用。(义)

■Linux基金会5月26日对外发布声明,任命柯栗富为中国首席代表,并将在中国推广Linux应用,其中包括MeeGo、Android和其他Linux操作系统。Linux基金会表示欢迎中国业界知名企业以及中小厂商的加入。(永)

■Oracle近日宣布已同意收购通信行业预付费解决方案提供商eServGlobal旗下部分预付费资产。Oracle称,公司将收购eServGlobal的预付费应用、网络服务平台以及短信网关。(文)

■5月21日,“风险防控与信息安全”金融高峰论坛在京召开。会上,专家们指出,明年将实施巴塞尔新资本协议。其中的新要求将引起金融信息系统的众多变化,变化将导致更多的不稳定因素,需要提前进行防范。(夏)

■5月26日,McAfee宣布收购移动安全提供商Trust Digital,以加强保护iPhone、Android和其他手机操作系统安全的能力。McAfee计划在交易完成后,通过McAfee ePolicy Orchestrator提供 Trust Digital企业移动管理解决方案的集中管理和报告功能。(义)

■近日,新加坡加东、珍珠山、剑桥、GR公寓、U Global House、卡莱斯等学生社区部署了深信服的上网行为管理(IAM)设备。通过利用IAM的流控、封堵等功能,为社区营造了一个健康的网络环境(+本站微信networkworldweixin),提高了内网用户对网络使用的满意度。(蕾)

■近日,网宿科技推出自主创新的网宿科技全站加速解决方案,旨在满足含有动态内容的互联网网站对网络访问速度及稳定性、安全性等多样化的需求。它的推出打破了以往单项内容加速的局面,可以对网站进行整体加速与实时优化。(歆)

■5月26日,卡巴斯基发布了“卡巴斯基手机安全软件9.0”产品。该产品具有隐私保护、反盗窃、文件加密、短信和来电过滤、高级通讯管理以及反病毒防火墙共六大技术功能,可以对手机内的重要信息进行切实保护。(歆)

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]