您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新屏幕上网时代

2010年05月31日 15:52:56 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:电视、电脑、手机、PDA、iPhone,随着配备各式不同形态屏幕的移动设备的普及,为消费产品制造商们创造了另一股新的商机与应用。

标签
电子书
平板电脑
移动设备

【CNW.com.cn 专稿】电视、电脑、手机、PDA、iPhone,随着配备各式不同形态屏幕的移动设备的普及,为消费产品制造商们创造了另一股新的商机与应用。而在苹果公司发布了iPAD之后,一个新屏幕上网时代最终将被开启。平板电脑电子书,绝对是这股新的应用浪潮中不可忽视的力量。而且其发展和被接受的速度将大大提升人们对网络的偏好和依赖程度。

业界分析师预测,2010年将是电子阅读器市场快速成长的一年。随着各式新的电子阅读器与平板电脑进入市场,竞争将愈加激烈。为让消费者更方便地接触到电子书内容来消费,需要通过不同平台与设备来传递。电子书与线上内容未来将有可能朝向符合标准以及开放式平台发展,才能被不同的设备存取。互联网的开放特性可以成为这样的平台:方便内容的存取,甚至在不同的设备与操作系统的电子书上存取应用程序商店的程序。

记者日前在浏览器厂商Opera软件公司的网站上看到一则消息,该公司将发布。应用在电子阅读器与平板电脑上,支持网络标准的最新网络技术并同步提供专为电子阅读器(e-Reader)与平板电脑而制定的网络科技白皮书。同时将手机上成功的经验移植至e-Reader、平板电脑及其他移动上网设备上。新的电子书与平板电脑网络技术包括Opera Devices SDK与Opera for Tablet。Opera Devices SDK目前已经被广泛部署在电视、游戏机、媒体播放器等移动上网设备上。而Opera for Tablet则加强在触控方面的使用界面,提供Android与Windows CE平台上高效率的浏览品质。

浏览器引擎的多元化,是移动设备应用普及的关键环节,具备跨平台的多样性,满足电子书与平板电脑的延伸应用所需,将为这些设备获得更多潜在人群的认同提供支持。而与此同时,一个第N屏上网时代正在到来。(更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2537)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]