您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]移动医疗随时随地

2010年05月31日 16:17:09 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:香港仁安医院日前部署了MC55移动数据终端及Ewell 香港有限公司 (Ewell) 的移动护理信息系统。

标签
移动医疗
MC55移动数据终端

【CNW.com.cn 专稿】香港仁安医院日前部署了MC55移动数据终端及Ewell 香港有限公司 (Ewell) 的移动护理信息系统。透过这一崭新的解决方案,医生和护士可实时采集病人的关键信息。在处理药物时,通过扫描条码进行核对病人身份,以确保工作顺畅,并进一步提高对病人的医护管理疗程的准确度。这项解决方案也为医生和护士提供了一个统一的沟通平台,使他们能通过语音及文字消息与医院内其他工作人员保持联系,帮助员工在关键环境下提供实时支持,确保紧急情况下能提供快速有效的服务。

与台式计算机不同,医疗机构采用小巧的移动数据终端,无须铺设昂贵的网络线缆、购买外围支持设备电源插座,节省了大量空间。同时,MC55移动数据终端坚固耐用,可经受恶劣环境并抵挡液体溅入。因此具有极长的生命周期和提供良好的投资回报。

此次香港仁安医院的移动护理信息系统共配备了100部 MC55。摩托罗拉的长期合作伙伴Ewell 与仁安医院紧密合作,充分了解用户的特殊需求,以确保解决方案完全符合仁安医院所设定的高标准。此外,摩托罗拉 MC55可同时处理语音和数据需求,大幅降低了仁安医院的IT建设和运营成本。

摩托罗拉公司企业移动部门是MC55移动数据终端的提供商,据他们介绍,该终端内置了多项强大功能,包括提供关键语音和数据传输,让医护人员可轻松采集病人资料。MC55坚固耐用、外型小巧、便于携带,同时也融合多种功能,包括计算机、手机、数码相机、条码扫描器及对讲机。采用了Ewell移动护理信息系统的MC55,可支持医疗数据库及各种医院方案,以确保现场医疗服务的质量。同时,通过如条码扫描器所带来的先进数据采集功能,医护人员可自动输入病人数据。例如:护士分派药物时(+本站微信networkworldweixin),可透过条码识别来核对病人身份,确保在规定时间分发正确剂量的药物。另外这套系统也可为医护人员提供详细的工作清单,通过指引及勾选框来改进医护人员的权责流程,确保他们能正确、完整地执行所有工作。此外,MC55还拥有符合行业标准的 Windows Mobile 操作系统,提供多达五年,甚至更长的售后服务支持,并具有集中化管理功能和数据安全特点。

仁安医院院长及医务总监李继尧医生表示:“摩托罗拉的MC55能够实时提供临床及危急病人的相关信息,大大简化了医护人员的日常工作,并减少了医护人员的工作量,让他们有更多时间来照顾病人。摩托罗拉医疗解决方案所提供的数据采集及无线采集功能,也能协助我们确保医疗过程准确无误,有效提高病人安全、医护人员效率及医疗服务水平。通过虚拟私人网络的连接,再配合实时语音以及文字通信,院内的医护人员只需数秒便能对紧急情况做出响应,并根据病人最新的病情提供治疗。”(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2536)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]