您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]什么企业需要使用虚拟化存储?

2010年06月01日 13:49:24 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简单地说,虚拟化存储就是将多个存储介质模块通过一定的手段集中起来管理,所有的存储模块在一个存储池中得到统一的管理。

标签
虚拟化存储

【CNW.com.cn 专稿】简单地说,虚拟化存储就是将多个存储介质模块通过一定的手段集中起来管理,所有的存储模块在一个存储池中得到统一的管理。从专业的角度来看,虚拟化存储就是介于物理存储设备和用户之间的一个中间层。从用户的角度看,是存储空间而不是具体的物理存储设备。一般有以下三种需求的企业可选择实施虚拟化存储。

1.企业存在有异构的存储设备,需要进行有效整合。

2.存储性能欠佳,有进一步提升数据存储读取性能的需求。因为虚拟磁盘的存储空间采用了条带化方法进行逻辑分卷,就可以有效地提高虚拟磁盘的性能。

3.企业需要通过镜像或者快照等技术提高数据的可用性。虽然通过其他技术,例如服务器负载均衡等手段也可以提高数据的可用性,但是无论从成本还是维护的角度来看,虚拟化存储有比较大的优势。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2521

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]