您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]安全产品背后的卖“布”者

2010年06月01日 14:27:29 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:具有强大实力的安全厂商会自行研发硬件和软件,并将这两部分组合成最终产品。而大部分安全厂商无法二者兼顾,这些厂商往往只专注于设计硬件,或者只专注于软件开发,至于其他部分,他们会向更专业的供应商购买。

标签
恒扬科技
多核网络业务处理平台

【CNW.com.cn 专稿】具有强大实力的安全厂商会自行研发硬件和软件,并将这两部分组合成最终产品。而大部分安全厂商无法二者兼顾,这些厂商往往只专注于设计硬件,或者只专注于软件开发,至于其他部分,他们会向更专业的供应商购买。

恒扬科技就是一家“更专业的供应商”。恒扬科技CEO陈龙森说:“恒扬的定位是网络平台提供商。我们就像是‘卖布的’,客户购买我们的‘布’并做成各式各样的‘衣服’。做‘布’生意是恒扬的专长,恒扬是不会去做‘衣服’的。”

继先后推出NSA卡、FSI网络加速平台后,恒扬最新推出了——SempGate MCP(Multicore Platform)多核网络业务处理平台,MCP就是卖给安全厂商的“布”。该产品基于Cavium Octeon系列多核CPU,共分三个系列,其中包括最低成本的千兆平台——MC1100/1200系列,拥有最高端口密度的低成本平台——MC1400系列和兼顾成本功能和灵活性的模块化平台——MC3600系列。

恒扬拥有对MIPS多核处理器应用的长期开发经验,MCP产品系列采用高度集成化和模块化硬件设计,集成了对主流开源软件的良好支持,为网络流量处理相关应用提供了从低端千兆到高端万兆的完整的、开放的解决方案。MCP多核平台典型的平台包括CPU主控板、背板和多种线路板。模块化硬件为系统支持多种网络应用环境和功能扩展提供了成本、功能和灵活性之间的良好平衡。

通过应用Cavium 1-16核MIPS64 CPU,MCP多核平台最高主频可以达到1GHz,包转发性能从100Mbps到10Gbps。CPU内部支持可选硬件加速与加密组件,可通过硬件支持高效处理网络转发、路由、VPN加密等技术,保证设备同时开启各项业务而不影响主处理器工作,从而获得性能和功能的大幅提升。

MCP多核平台的推出,有效降低了多核软件应用的开发难度。除了可以运行标准Linux的硬件盒子,恒扬更为应用软件开发提供了成熟的软件迁移方案。通过恒扬开发的高性能数据处理平面(+微信关注网络世界),MCP上运行的Linux TCP/IP协议栈极大地提升了流量处理性能,有效帮助用户在不大幅修改既有软件代码的前提下,把多核处理能力发挥到极致。

陈龙森表示,MCP不仅仅是一个纯粹的硬件产品,它还不同于传统的工控机,因为恒扬可以提供完整的软件解决方案,包括完全符合标准的免费开源Linux开发包,帮助用户实现快速从x86到多核的迁移,充分发挥网络处理性能的数据平面优势。 (更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2524)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]