您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]深入拓展网络优化市场

2010年06月01日 15:16:22 | 作者:网界网 方正 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:4月27日,国内最大的整合IT服务提供商——神州数码与Riverbed科技公司签署了合作伙伴协议。

标签
神州数码
增值分销商
Riverbed

【CNW.com.cn 专稿】4月27日,国内最大的整合IT服务提供商——神州数码Riverbed科技公司签署了合作伙伴协议。神州数码正式成为Riverbed在中国市场的增值分销商。双方将在渠道建设、市场宣传、项目管理、技术支持,以及云计算[注]等方面展开全面合作。

近年来,广域网优化市场在国内可谓方兴未艾。神州数码与Riverbed的此次合作,无论对双方而言,还是对国内的广域网优化市场而言,无疑都别具一番现实意义。

以用户需求为基础

“这是一次崭新的战略起点,是一次慎重的选择。”神州数码控股有限公司副总裁,商用战略本部总裁王培暖先生表示:“神州数码在选择合作伙伴时,首先要对所代理的产品技术在市场上是否具有前瞻性,是否代表了主流技术发展方向进行认真判断;其次,神州数码还要考虑到自己是否具备消化的能力。最后,也是更重要的是,神州数码要考虑用户的真实需求状况。”

在过去的一年中,神州数码通过渠道经销商们,对国内的广域网优化市场需求状况进行了详细的调查,结果行业用户的反馈令人振奋,充分显示出该市场的巨大潜力。“神州数码认为,在未来几年中,特别是在云计算的准备期和启动期,广域网的优化将进入一个高速发展时期,我们对未来的市场很有信心。”王培暖表示。

王培暖认为,目前国内的广域网优化市场具有两大特点:一是发展速度日新月异;二是发展水平参次不齐。因此,神州数码将会首先加强国内企业对广域网优化的认识,向金融,制造等行业用户充分地表达Riverbed解决方案对用户的价值所在。“神州数码做IT服务,始终以如何让用户得到更好的服务为目标,而不是赚多少钱。” 王培暖说:“神州数码坚持IT服务转型战略,目前已经完成了对中国市场的全面覆盖,形成了清晰的‘以客户为中心的,以服务为导向’的业务布局。”

以双赢为合作目标

目前,神州数码已与全球100多家国际知名IT厂商建立了合作伙伴关系,为其提供广泛的产品和解决方案服务 。更重要的是,神州数码在国内成功建立起广泛的渠道网络(+微信关注网络世界),渠道商数量达到10000余家。

谈到合作的具体措施,神州数码商用战略本部企业应用事业部总经理游喜林先生告诉记者:“ 神州数码将会帮助Riverbed构建健康有序的销售渠道体系,以及技术支持与服务团队,开拓以金融、制造,以及国有大中型企业为主的行业用户市场。共同推动国内广域网优化市场的发展,形成泛企业用户群对WDS技术的普遍认识,增大对Riverbed的品牌认可度。”

无疑,这是一次双赢的合作。从神州数码来看,将以此为起点大阔步地迈进网络优化市场,从Riverbed来看,迫切需要全面扩展在中国市场的认知度和应用范围。而神州数码正是一个理想的选择,以弥补其在行业渠道和扩张之后在售后服务支持方面的不足。双方的合作将直接影响到中国网络优化市场的格局,做大做强广域网优化市场,加速中国广域网优化市场的成熟,最终为中国行业用户提供更好的网络优化解决方案。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]