您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]全球化带来新需求

2010年07月13日 14:11:34 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在当前全球经济逐渐回暖的背景下,安全、灵活和节约成本成为客户构建网络通信平台首要考虑的因素。

标签
VPLS

【CNW.com.cn 专稿】在当前全球经济逐渐回暖的背景下,安全、灵活和节约成本成为客户构建网络通信平台首要考虑的因素。

相对于IPLC (国际专线),VPLS通信成本更低。而相对于传统的MPLS VPN服务,VPLS则具有更高的安全性和灵活性,这就形成了其特有的生存空间。第一线安莱创办人及行政总裁文立告诉记者:“对于专线网络来说,虽然在固定的带宽范围内没有竞争,但用的不好也一样会有问题,比如太多的非法流量会对应用造成延迟。但是对于VPLS 与 MPLS VPN来说,由于是分享带宽,所以价格会更便宜。关键是VPLS可以更加灵活地控制带宽分配。”第一线安莱的VPLS(Virtual Private LAN Service ,虚拟专用局域网服务)刚刚宣布高调进入中国市场。文力介绍说,该公司以前只做国外客户,因为中国公司当时的规模比较小,只有那些跨国公司才有这样的需求,而现在很多本土公司的规模已经可以和外资企业竞争,甚至走出国门。在这样的全球化过程中,第一线安莱今后会越来越多地考虑到中国本土企业的网络通信需求,特别是对安全性要求高的用户(如金融行业)和拥有众多分支机构的企业。

VPLS网络支持任何第三层协议,网内路由通过用户自主控制(+微信关注网络世界),这就避免了企业内部IP地址的泄露,从而使数据的安全性得到保障。这种服务优势,受到对安全性要求极高的金融行业用户的广泛青睐。此外,VPLS还具有灵活的带宽选择,能按用户需求,提供1M 到100M之间......,方便客户实现实时串流或电视广播等应用。

零售业、物流业、制造业一直以来是VPLS最为关注的三个产业。但是随着全球经济的复苏和全球化进程的不断推进,也许为数众多的中小企业将为这一传统技术提供新的契机! (更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/2652

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]