您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Wi-Fi测试指尖完成

2010年07月13日 14:24:58 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Fluke Networks近日发布AirCheck无线一点通测试仪。该测试仪是一款专用的手持式工具,提供快速而简易的故障处理功能,可用于日益复杂的无线局域网监控与维护。

标签
Wi-Fi
Fluke
AirCheck
无线一点通测试仪

AirCheck无线一点通测试仪

【CNW.com.cn 专稿】Fluke Networks近日发布AirCheck无线一点通测试仪。该测试仪是一款专用的手持式工具,提供快速而简易的故障处理功能,可用于日益复杂的无线局域网监控与维护。

AirCheck测试仪为那些寻求快速、简便维护Wi-Fi网络的工程师和技术人员设计,仅需几分钟就可以熟练操作,并且能够单手操作。界面直观,可用于验证 802.11a/b/g/n网络的可用性、联通性、信道使用率和安全设置并及时排除故障。通过AirCheck无线一点通,用户可以发现覆盖和连接问题,找到非授权或恶意的接入点(AP),查看超负荷的网络和信道,以及检测干扰和验证安全设置。

新AirCheck无线一点通测试仪操作更简单,并且更加易于携带,非常适用于网络支持人员日常使用,不受其WLAN培训和专业水平限制。AirCheck无线一点通的启动时间不超过3秒,启动后立即自动开始探查网络、接入点和信道活动。该分析仪配有一块5小时寿命的电池,非常适合单手使用,并且大多数操作仅需按下一两个按键。另外,只需按下一个按键,即可保存测试过程。然后通过USB端口将其下载至PC(+微信关注网络世界),用于生成报告或用AirCheck Manager软件存档。这些特性尤其有利于故障解决或扩容。能够通过各种方式操作由AirCheck无线一点通捕获的所有会话数据,从而节约了时间和资源。

AirCheck无线一点通的速度和简易性不仅使整个IT组织能够应对WLAN问题,同时也被证明了它能够通过降低排障所需的时间来节约组织资源。“我们可以在一年内轻松节约一两个完整的工作周。” Eastside高级中学的IT主管[注]Brad Pritchett说道。

该测试仪具有一个2.8 英寸的全彩色LCD屏幕和基于简单菜单的系统,仅需使用5个按钮,即可对该系统进行导航。该测试仪的尺寸为8.9cm×19.8cm×4.8cm,重量仅为0.4kg。随机提供的AirCheck Manager软件在主PC上运行,管理所有的AirCheck设置和从多台AirCheck测试仪收集信息。

该软件能够帮助IT支持人员更有效率地完成故障单或者归档所有问题,以便于支持升级。

“公司越来越依赖于Wi-Fi网络,但是许多公司始终认为其可靠性不如有线网络”。 Fluke Networks的总裁Arif Kareem如此说道:“部分原因是因为承受时间和资源压力的IT人员未必拥有监测和对网络问题进行排障的工具或培训。AirCheck无线一点通解决了这个问题,使第一线的IT人员配备了简单、易用的便携式工具,提供了跨越所有Wi-Fi标准的全面WLAN透视图。”(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2559

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]