您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]什么是快照技术?

2010年07月13日 14:35:28 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:业界对快照的定义是:关于指定数据集合的一个完全可用拷贝。该拷贝包括相应数据在某个时间点(拷贝开始的时间点)的映像。

标签
快照技术

【CNW.com.cn 专稿】业界对快照的定义是:关于指定数据集合的一个完全可用拷贝。该拷贝包括相应数据在某个时间点(拷贝开始的时间点)的映像。快照技术主要有以下优点:

1.瞬时备份:在不产生备份窗口的情况下,可以帮助客户创建一致性的磁盘快照,每个磁盘快照都可以认为是一次对数据的全备份。

2.快速恢复:用户可以依据存储管理员的定制,定时、自动创建快照,通过磁盘差异回退,只需很短时间,即能快速回滚到指定的时间点上来。

3.降低数据备份对系统性能的影响: 因为可将备份工作转移到其他服务器上,从而实现了零备份窗口(针对应用主机)、零影响的理想数据备份。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2631

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]