您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]将虚拟化管理和云管理落到实处

2010年07月14日 10:59:56 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:7月7日,惠普在京正式发布HP BSM 9.0(HP Business Service Management 9.0)版本。

标签
惠普
BSM
业务服务管理

——惠普发布BSM业务服务管理)9.0

【CNW.com.cn 专稿】作为一个促进IT与业务深度融合的重要管理理念,BSM(业务服务管理)正在通过持续的技术演进应对虚拟化云计算[注]应用普及所带来的管理挑战。7月7日,惠普在京正式发布HP BSM 9.0(HP Business Service Management 9.0)版本。该版本显著提升了对虚拟化资源的管理能力,内置实时运行服务模型,并且为用户提供统一的云、SaaS[注]和内部视图界面。

“与HP BSM 8.0版本相比,HP BSM 9.0通过应用的简化与自动化,实现了对应用虚拟化、云计算以及混合交付模式的全面支持。”惠普软件及解决方案事业部技术总监于志伟表示。他指出,所谓混合交付模式兼容了内部部署(On-Premise)、外部部署(Off-Premise)、物理以及虚拟等不同环境。HP BSM 9.0通过支持混合交付模式,加快了产品的上市时间,减少了运行优化业务服务所需的手动操作,并在改善运行管理的同时,使成本更加透明化。

此次发布的HP BSM 9.0产品组合包括,惠普业务可用性中心9.0(BAC 9.0)、惠普运行管理器9.0(OMi 9.0),以及惠普网络管理中心9.0(NMC 9.0)。其所包含的业内首个实时运行服务模型,能够在企业内部、外部、物理或虚拟的综合环境中,对应用服务的整体运行环境进行更新,以便操作人员能够全面、准确地了解IT服务状况,显著降低对用户的影响和故障检修时间。

该方案还采用了基于Web 2.0的全新协同性能混合技术。通过包括移动设备在内的多种界面,在正确的环境下为正确的团队提供切实可用的数据,从而加速决策及问题解决的进程。另外,方案还包含自动化的事件解决流程。惠普有效消除了繁杂冗余的步骤,利用运行自动化工具实现流程自动化,从而有效降低故障检修费用,缩短维修时间并提高生产收益。

另外,伴随HP BSM 9.0的发布,惠普还发布了业务服务管理9.0服务(HP BSM 9.0 Services)。该服务包含一个惠普BSM Discovery Workshop和惠普咨询服务,致力于帮助客户设计并部署其商业服务管理解决方案(+微信关注网络世界),降低应用宕机风险,并提高服务质量。惠普还同期发布了惠普解决方案管理服务(HP Solution Management Services, 简称SMS)。作为一种融合惠普软件支持和咨询服务的产品组合,该服务包含对用户定制和第三方集成的扩展支持,以及主动式选择服务,例如补丁管理及惠普和第三方软件的升级计划。

在谈到BSM应用前景的问题时,惠普软件及解决方案事业部总经理谢少毅表示,混合交付模式将在未来很长时间内占据市场的主导地位。企业的IT环境长期呈现多元化,但内部部署、外部部署、物理和虚拟资源的配比会随时间推移而改变。HP BSM 9.0的推出正是为了应对有效管理混合IT环境的挑战,惠普已经通过管理架构的变革赋予了全新BSM解决方案以灵活性、可靠性、透明性和成本优化等诸多优势。

“HP BSM 9.0已经成为惠普云战略的重要组成部分。在服务客户方面,除了虚拟化、SaaS和云计算管理领域的重大改进,新版的BSM还为用户提供基于用户化角色的业务服务面板、端到端的服务视图质量保证、集成化的终端用户体验,以及充分的移动应用支持。它将提升客户对混合交付模式的信任度,加速实现对BSM投入产出的价值。”谢少毅说。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2649

相关链接

HP BSM 9.0

■ 关键特性:内置业内首个实时运行服务模型,采用了基于Web 2.0的全新协同性能混合技术,以及自动化的事件解决流程,并且为用户提供基于用户化角色的业务服务面板。

■ 适用范围:具有混合IT环境(跨物理、虚拟、SaaS和/或云资源)管理需求的大中型企业。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]