您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软研发出第一个“虚拟人类” 可与人交流

2010年07月19日 14:36:11 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:7月14日,微软在英国牛津举行的全球科技娱乐设计大会上展示了第一个“虚拟人类”麦洛(Milo)。

标签
微软
虚拟人类

【CNW.com.cn 资讯】7月14日,微软在英国牛津举行的全球科技娱乐设计大会上展示了第一个“虚拟人类”麦洛(Milo)。人们可以通过摄像头与他进行交流,而这个虚拟人则可以对人类的不同情绪、动作以及声音做出回应。麦洛可以看到颜色、听到声音。与麦洛相处45分钟后,他就能牢牢记住你。

制造虚拟人的构想早在2009年就已提出,但当时许多人认为这个目标不可能实现。然而,在由传感器、摄像机,以及麦克风组成的微软体感设备Kinect的支持下,“麦洛”终于和世人见面。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2685

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]