您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]什么是波束成形?

2010年07月20日 13:17:04 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:波束成形是一种无线传输技术,在传输器与接收器之间,以功率最强的路径来传输资料。

标签
波束成形

【CNW.com.cn 专稿】波束成形是一种无线传输技术,在传输器与接收器之间,以功率最强的路径来传输资料。透过精密的运算法,传输器可以驱动多个天线,因而能把大部分的射频功率集中传输至接收器。因此,整个装置能达到最高的传输效能。在执行传输波束成形时,需要使用两个或更多的功率放大器与天线,以相位移运算法控制,集中把射频功率传输至接收器。透过这种方式,有效传输功率的提升幅度是传输天线数的平方。
 
更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2682

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]