您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]实施存储虚拟化需要考虑哪些问题?

2010年07月20日 14:43:45 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:企业在实施虚拟化存储之前,应仔细考虑以下几个问题。

标签
存储虚拟化

【CNW.com.cn 专稿】企业在实施虚拟化存储之前,应仔细考虑以下几个问题。

1.应该在哪些地方进行存储虚拟?实现存储虚拟的软件可以运行在多种设备上。一般而言,三种最常见的设备是服务器、存储设备或存储网络,存储网络最受关注。因为存储网络拥有能够支持连接到网络中的任何服务器平台或任何存储设备的能力。

2.需要对原有IT架构做哪些改变?存储虚拟是有价值的,但如果企业为实现存储虚拟而必须对自身的基础架构进行重大的改变,投资回报就会受到损失。一个好的虚拟解决方案不要求对磁盘或存储网络基础架构进行任何改变。因此,要和您的供应商详细讨论解决方案。须要警惕的是,一些解决方案要求企业购买新一代SAN交换机或新一代存储控制器,而这样做的目的仅仅是为了实现存储虚拟化。

3.是否真能节省成本?当评估一个虚拟解决方案时,不仅要考虑虚拟化带来的间接节省成本是多少,还要考虑解决方案本身的成本。例如,大多数磁盘供应商对其专有的多路径设备驱动器、复制服务和管理界面进行附加收费。
 
更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2671

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]